22.07.2019 21:15 Konzert Klassik 113 Min. Jahr: 2018

The Forbidden City Concert – Carmina Burana

Komponist: Carl Orff, Sergej Rachmaninoff, Max Richter. Dirigent: Long Yu

© Julia Schoierer

Ein prachtvolles Konzert in der Verbotenen Stadt in Peking. Es spielt das renommierte Shanghai Symphony Orchestra unter der Leitung von Long Yu. Neben Orffs fulminanten „Carmina Burana" (mit Aida Garifullina, Toby Spence und Ludovic Tézier) stehen Rachmaninoffs Klavierkonzert Nr. 2 (in der Interpretation von Daniil Trifonov) und Max Richters Violinstück „November" (mit Mari Samuelsen) auf dem Programm.

Wiener Singakademie, Einstudierung: Heinz Ferlesch
Shanghai Spring Children’s Choir

Solisten: Aida Garifullina, Toby Spence, Ludovic Tézier, Daniil Trifonov, Mari Samuelsen

Orchester: Shanghai Symphony Orchestra